【约11:44】那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,“解开,叫他走!~当耶稣吩咐人把拉撒路从捆绑中解开的时候,拉撒路就可以走了,这也是预示着当时许多的百姓被宗教的传统所深深的捆绑着,而耶稣来就要要作一个释放性的工作,【约8:32】你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”~唯有真理能够带给人真正的自由。

2、不用杂交,用能量波就能让母鸡就能生出半鸭半鸡的杂交品种     3、电场可以改变物种?

主来到墓前,叫人把挡在坟墓门口的石头挪开,马大赶忙阻止,理由是死了四天的尸体已经发臭,但主温和的责备了马大的不信。人所看为不可能的事,不能阻止全能者的作为,反而更能荣耀上帝。

与主耶稣如此亲近的家怎么会有如此遭遇呢?拉撒路怎么会生病呢?这个问题就如基督徒为什么有时会经历不幸的问题一样,让不少人困惑。人无法参与上帝的计划,但人可以顺服上帝的安排;人无法测透上帝的旨意,但人可以信任上帝的带领。凡上帝临及他所爱之人的一切,无非是永生全程中的必须经历,我们无法自行选择,我们可以快乐接受,也可以疑惑不安,这只是对自己生命的一次测试。

当拉撒路患病时,让我们看到二姐妹爱心的见证;有时候我们患病不一定是坏事,当信徒有急难时,就是我们彰显肢体相爱,同心祷告依靠神的机会。“耶稣素来爱...”当我们面临一些不能理解的遭遇,不要以为主会忘记我们;相反的,乃是因为祂爱我们,所以叫我们经历一些管教。我们可以来到这位爱我们的主面前,向祂倾诉,从祂得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。主的‘停留’两天,并不是‘延误’两天,主作事,都有祂的时间;时间未到,祂就不作事。主的行动总是按照神的旨意,神的道路高过我们的道路;所以我们有事固然应该向主祷告,我们耐心等候,就会发觉主答应我们的祷告,往往超过我们所求所想的。

虽然全世界有千千万万的基督徒,但我们在主的心中都是他的唯一。他爱我们就如良人爱佳偶,专一不变。约翰是主所爱的那门徒(约13:23)。拉撒路也是,你和我都是。

马大在此时的认识是拉撒路的身体已经开始腐败,已全无复活的可能。但主耶稣告诉她们说:你们把石头挪开。石头在这里代表做工时一切天然的阻碍,特别是出于人的各种意见。我们眼见的事实并不是真正的结局,必须凭信心等候神的作为,如果依靠自己的想法就常常会受到环境的限制,但神的作为超越一切的环境,只要我们有毫无疑惑的信心去接受神所要作的工,“就必看见神的荣耀”。因为在神没有难成的事。拉撒路在主耶稣的呼叫声中走出了坟墓。感谢主!凡经历基督复活之大能的人,必定从一切罪恶、世俗、道德、宗教、字句、规条的捆绑中,得到荣耀的释放,而在复活的大能中往前行走。使许多人因看见主耶稣所作的事,而接受祂奇妙的拯救。

约11:32 马利亚来到耶稣那里,就俯伏在他脚前说:“主啊,你如果早在这里,我的弟弟就不会死了。”

约11:2 马利亚便是用香膏抹耶稣,又用自己的头发抹他的脚的那一位;拉撒路是她的弟弟。

约11:16 那又名低土马的多马向其他的门徒说:“去吧,要是死,也让我们跟老师一块儿死吧!”

耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”

拉撒路没有因无尊荣就放弃信仰了呢?有很多肢体谈他们信仰的经历来说,我们很惭愧。 神知道我们的软弱,没有把难当的担子放在我们身上,他自己为我们担当担子,担当罪债。现在很多年轻人不愿意成家,因素是为了不愿意承担,不愿意担当。我们在生活当中,在属灵道路上,我们觉得读圣经没什么,近十年如一日读经了不起,一天服侍不算什么,几十年如一日服侍了不起。拉撒路的信仰是活出来的,不是说出来的。没有尊荣却有执着。上帝纪念拉撒路在上帝面前的那份持守。

有科学家认为:“拉撒路效应”可能是现有物种在DNA层面上按照早期版本进行“重新编排”的结果。至于如何产生的这种“重新编排”,那就不得而知了。

当马利亚听见主耶稣来到的消息时,就急忙起来,到耶稣那里去。那许多人跟着她想要安慰她的犹太人,和她一同来到主耶稣面前,当马利亚在许多人面前俯伏在主耶稣脚前时,她对主的信就一览无遗的展示在神与人之间;环境最能够显明我们每一个人对主的认识和信赖。从她们姐妹二人对主的认识,更是让我们明白主耶稣推迟两天才来到伯大尼的用意。祂让绝望的人得着希望,让信靠祂的人信心坚固。

今天这个世代是怎样的世代呢?【路9:41】耶稣说:“嗳!这又不信又悖谬的世代啊!”就如当时的撒都该人是“不相信复活的”,法利赛人是不相信耶稣是上帝的儿子,今日教会的一个光景是:A、只要医治,不要救恩B、只要神迹,不肯悔改C、只要福气,不知追求;【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。当主耶稣来到世上时,这个世界是怎样接纳他呢?迎接他的是冰冷的“马槽”,当时的人们容不下耶稣的存在,以致于把他钉在“十字架”上。昔日当以色列人在旷野中时,曾经十次试探神,以致于老一代的以色列民全被倒毙在旷野之中;不信的恶心是拦阻我们蒙福的“礁石”。

人对主的信心都有一个范围,有一个限度,马利亚见了主,第一句话也是与马大相同的,说明她们的信心还没有超越空间与时间这一概念。确实,人的心智太迟钝了,对属灵事物的领会很浅。主是全能的,人是无能的;主是充满宇宙的,人是渺小微尘的;主是全智的,人是无知的;两者的差距是不能比拟的。马大和马利亚怎么能领会主所说的“复活在我,生命也在我”这句话的具体含义呢?主今日正是为了证明他有复活与生命的权柄呢!

生物学家发现了不少,古生物在已经灭绝了几万、甚至几千万年以后,在现代又出现的事例。

主耶稣来到伯大尼的村外,知道拉撒路死了葬在坟墓中已经四天了。附近的犹太人出于同情心,都来看望这两位失去兄弟的姐妹。但是谁也解决不了苦痛的根源,村庄周围一片悲哀景象。

主耶稣告诉马大,祂就要叫拉撒路立刻复活过来,但马大所认识的复活,不是主耶稣现在对她们心灵的安慰,而是末日的复活。主耶稣对她说,我就是复活,复活不单是末日要发生的事,复活就是主自己;我们经历了主,也就经历了复活。因为祂自己就是生命,生命吞灭死亡;我们什么时候靠主活着,什么时候就活在复活的境界里。“凡活着信我的人,必永远不死。”我们必须带领身边的亲人趁活着的时候悔改接受主耶稣的拯救,等到离开世界后就后悔莫及了。

1.【福音使者】 2.【忠心事奉】  3.【固守善道】 4.【基督精兵】5.【无愧工人】 6.【贵重器皿】7.【面对末世】 8.【敬虔度日】 9.【圣经功用】10【衷心嘱托】11【诚挚提醒】12【安慰期盼】

所以,还请持苹果手机或平板的各位朋友,若有感动帮助我们的,请用支付宝来赞赏。谢谢!我们将在神的带领和帮助下做出更多的手语圣经故事。

1、“若是这样由着他,人人都要信他”(约11:48上半节)——他们感到自己身为宗教领袖的声望,会受到威胁,将大大丧失领袖权力。

另一个例子与一种奇特的大象有关,这种大象被称作“gompothere”。它的象鼻和象牙直指前方,而且它的下颚还长出两个长牙。这种大象被认为在178.8万年前就已经灭绝了,然而最近却在早期北美原住民克洛维斯人(the Clovispeople)的废墟里,发现了它们的化石。