他当然知道主子的意思是再有下一回就要他的命,只因为他在酒里下了药,但是想到那抹白洁的身影,风离不甘心地又抬起了头。

相信很多人仍然对多年前,某宝岛男星与女粉丝裸聊后被曝光的新闻雷到,然后在心里默默感叹——“卧槽还能这么玩儿”——这种玩法叫网交,一种不需要肢体接触就能满足肉欲的两性交友方式。

【尔时,毗耶离大城中有长者,名维摩诘。已曾供养无量诸佛,深殖善本;得无生忍,辩才无碍;游戏神通,逮诸总持;获无所畏,降魔劳怨;入深法门,善于智度;通达方便,大愿成就;明了众生之所趣,又能分别诸根利钝;久于佛道,心已纯淑,决定大乘;诸有所作,能善思量,住佛威仪,心大如海,诸佛咨嗟,弟子、释、梵、世主所敬。欲度人故,以善方便居毗耶离。资财无量,摄诸贫民;奉戒清净,摄诸毁禁;以忍调行,摄诸恚怒;以大精进,摄诸懈怠;一心禅寂,摄诸乱意;以决定慧,摄诸无智。虽为白衣,奉持沙门清净律行;虽处居家,不着三界;示有妻子,常修梵行;现有眷属,常乐远离;虽服宝饰,而以相好严身;虽复饮食,而以禅悦为味;若至博弈戏处,辄以度人;受诸异道,不毁正信。虽明世典,常乐佛法;一切见敬,为供养中最;执持正法,摄诸长幼;一切治生谐偶,虽获俗利,不以喜悦;游诸四衢,饶益众生;入治正法,救护一切:入讲论处,导以大乘;入诸学堂,诱开童蒙:入诸淫舍,示欲之过:入诸酒肆,能立其志。若在长者,长者中尊,为说胜法。若在居士,居士中尊,断其贪着。若在剎利,剎利中尊,教以忍辱。若在婆罗门,婆罗门中尊,除其我慢。若在大臣,大臣中尊,教以正法。若在王子,王子中尊,示以忠孝。若在内官,内官中尊,化正宫女。若在庶民,庶民中尊,令兴福力。若在梵天,梵天中尊,诲以胜慧。若在帝释,帝释中尊,示现无常。若在护世,护世中尊,护诸众生。长者维摩诘,以如是等无量方便,饶益众生。其以方便,现身有疾。以是疾故,国王大臣,长者居士,婆罗门等,及诸王子,并余官属,无数千人,皆往问疾。其往者,维摩诘因以身疾,广为说法。】

「稽首能断众结缚」,我们能把心中千万个结使、束缚,都解脱了,就是佛。生死,习气都是结使。叫它结使是因为这个结,才使你苦恼、轮回。

大乘道为什么讲六波罗蜜?是为了这六个大方向的成就。因为布施,可以摄诸穷苦的人,免除他们穷困的痛苦,这就是度人。因为维摩居士资财无量,可以救助世上的穷苦人;因为他持戒的成就,影响了旁人不犯罪;因为他能忍辱,不会发脾气生嗔恨心;因为他修精进,就不懈怠不马虎;因为修禅定,心没有散乱;因为修般若成就,对天上天下一切事无所不知。学佛学六度,为的就是这个,不是空口说白话。下面是我们在家居士要学的榜样。

X高潮时,多巴胺大量爆发,让人产生如梦如幻的感觉,和摄入致幻剂后的状态十分相似,这是因为,“哼啊嘿”不只是下半身的运动,主宰性福指数的,是你那善意淫的大脑啊!

「现有眷属,常乐远离」,本身有许多眷属围绕,像是父母、妻子、朋友、学生等等都算,可是他的修行境界是不会留恋这些的,已经超越了。好像我跟老朋友说,儿女大了,就不要再牵挂了,互不相欠,也不要指望儿女回报,否则你下辈子可能变成儿女的儿女来还债。也有朋友为儿女不肖而愁,我便劝他们看开些,社会上年轻人一定有好有坏,不可能个个都好,也不要要求自己的子女一定全都是好的,总要分担一些吧!自己家里样样都要好的,不是菩萨道。别人的苦难我们挑一些,这也是回向。

取艾叶500克、红花100克,平均分为20份,每日1份(加食醋100克、花椒20粒、食盐2勺),用纱布包裹加水煮开——用水量以漫到脚踝处即可,趁热泡脚,以15~30分钟为限。

5.肯定很多人问,可乐鸡翅最后还需要加盐吗?因为腌制时给盐了,最后老抽中也含有大量的盐,所以最后不用加盐,但是很多人把握不好,建议大家尝味道之后,如果淡了,还是加点盐,好吃才是最关键的。

另一位就是中国宅男的老朋友,好莱坞最著名的脱衣舞娘,玛丽莲·曼森的前妻——蒂塔·万提斯。

入院体查:身高172cm,体重85kg,体重指数28.7kg/㎡,坐位血压154/90mmHg,卧位四肢血压:右上肢:160/92mmHg,左上肢:157/89mmHg,右下肢:191/91mmHg,左下肢:192/86mmHg。双肺呼吸音清,未闻及干湿罗音,心率58次/分,律齐,心音可,各瓣膜听诊区未闻及病理性杂音,双下肢无水肿,神经系统检查未见异常。

比如今天有朋友,一定要介绍有位从美国回来开会的教授来看我,他长期睡不着觉,一身是病,人变得很悲观。我跟他谈了一下,没法子同他深讲。他根本的问题就是意结太多,唯心所造,影响到生理的健康。意解心开就是道,禅宗开悟的第一步就是这个。拿密宗来讲,开悟第一步是脉解心开,心脉打开了。我们的心脏好像是八瓣莲花,定力到了,真悟道了,心脉就打开了,就是意解心开。那是事实,没有办法冒充的,心脉打开有心脉开的象征。有年轻人来找我印证,就凭这一念就不行了。修持要实实在在,不要自欺欺人,自以为懂了一个道理就到家了。真到了有所心得的时候,一定是意解心开,脉解心开。《维摩诘经》第一品就讲到这里。

3、超声心动图:左室舒张末期内径52mm,射血分数62%,左房增大;升主动脉增宽;主动脉瓣返流(轻度);左室舒张功能减低。

「舍利弗言:唯然!世尊!本所不见,本所不闻,今佛国土严净悉现。」舍利弗答说,唉!是的,从来没有见过,从来没有听过,这个世界有这么漂亮,现在亲眼看见庄严清净的佛国土呈现在面前。

不是因为他天才地发明了木版画,而是因为在他的浮世绘春画中,首次出现了不同体位的交合姿态的描绘。这对当时的日本人来说,不啻是一场震撼的闺房性文化革命。他因此也有了浮世绘春画“元祖”的称号。因为当时日本人的房中术,几乎都来自隋唐时代的中国性典加以编著的书,如平安时代的《医心方》,如室町时代的《黄素妙论》等。这些性体位的方法论也只是在当时的朝廷贵族,上层武士,高级医师之间流传,是他们床上的特权,与大众百姓无关。而菱川师宣天才的创意在于,他总结和提炼出了日式性爱术。在《恋人枕边私语四十八手》《表面四十八手》《背面四十八手》等艳本中,菱川师宣画出了《壁立合》《幕隐》等为题的各种体位的春画。如在《幕隐》的画中,就有“椅座位”“前立位”“抱上位”“背向位”等交合的表现。这种“四十八手”性技巧的木版春画,在当时的庶民阶层中得到了广泛的流传和普及,起到了性启蒙的作用。他的“四十八手”也由此定格成日式闺房术。直到现在,它还是日本性文化中一颗闪亮的瑰宝。

他在1814年完成《章鱼与海女》。这一享有盛名的春画图案是:在岩石耸立的海边,全身露裸,体态丰满的海女,仰天而卧。大小不一的章鱼,游动着疲倦的身姿,缠卷着她的身体。章鱼探头伸进她的嘴里和下体进行挑逗,海女被章鱼冷颤而黏腻的触感激发出无以名状的表情。是快感?是痛苦?是迷醉?这幅人鱼交合图,震惊了西方人。法国作家贡库在1896年出版的《北斋》一书中这样写道:

姜糖一般是用姜和红糖熬制而成,甜中带辣。有祛湿去寒的功效,非常适合在潮湿的气候食用。

「若在居士,居士中尊,断其贪着。」这里的居士不是指长者居士,而是普通居士,是在家学佛的。维摩居士在居士众中受尊重,在家居士多半对世法、世间的因缘还有贪着,不能完全解脱。维摩居士对居士说法,可以断了居士的贪着习气。以下的叙述句子都差不多,我们就不详细讲了。

「菩提心是菩萨净土,菩萨成佛时,大乘众生来生其国。」菩提心的行为是大慈大悲、大喜大舍,真正的大彻大悟。明心见性是菩提心,真正禅宗明心见性的人,没有不发慈悲喜舍心的。如果慈悲喜舍发不出来,般若智慧发不出来,愿力发不出来,敢说自己已经明心见性,是绝无是处的。这个话我可以负责,讲错了下地狱,永不翻身。你以为坐起来得一点点清净,了解了某一点道理就是禅,规矩戒律都守不住,狂妄无知,那不是开悟,那是地狱种子。

睡梦中,颜落落又感觉到自己的男朋友张浩尘逼着她将自己交付给他,自己想走,偏偏男朋友抓着她不放,竟把她的手臂高高地举过了头顶。

颜落落尴尬地跑向了公司最偏僻的卫生间,直接钻进了最里面的单元,在里面一个劲儿地平复自己呼吸。

高血压分为原发性高血压和继发性高血压两大类。所谓继发性高血压,是指由某些确定的疾病或病因引起的血压升高,高血压是这些疾病或病因的一个症状或体征。当引起继发性高血压的原发疾病或病因被治愈后,升高的血压就会恢复正常或明显下降。广大高血压患者都希望自己的高血压病因被及时发现,并得到有效处理。患者和家属了解发现继发性高血压的有效途径,接受高血压专科诊治有重要意义。

虽然颜落落不明白自己为什么会出现在总统套房里,但是只要没有让继父和李哲得逞,她就有种侥幸后的愉悦。

我们看佛经,佛与佛见面时会彼此问讯;「少病少恼否?众生易度否?」可见,成了佛在现身时免不了病,也免不了度众生的烦恼。众生不容易度是当然的,有时度得佛都要生恼。有些同学写信问候我:「少病少恼否?」我看了真啼笑皆非,我又不是佛,你也不是佛。

尽管如此,在英国大获成功的春画展,在日本找寻场所都难上加难。春画展日本主办实行委员会的浅木正胜事后这样说,在东京所有的公立美术馆都试探过了。虽然都对学艺方面的志趣表赞同,但各馆的上层部都显得非常慎重。半年时间检讨的结果是有20多家美术馆拒绝承办浮世绘春画展。理由都是冠冕堂皇的。在这样的情况下,开打风穴的是坐落在东京都文京区的永青文库。永青文库收藏着旧熊本藩主细川家传下的美术品,历史资料以及16代当主细川让率的各类作品。现任理事长是18代当主,日本前首相细川护熙。这位前首相对浮世绘春画倾注了热情。他说永青文库这个地方规模较小,设施也不很齐全,但是想张显春画展在日本举办的意义和答谢大家的热情。就这样,日本战后首次浮世绘春画展,于2015年9月19日至12月23日在东京都文京区永青文库举办。公开展示了版画和肉笔画共约130点。有21万人前去观赏,女性多于男性。并规定18岁以下者禁止入场。细川护熙在接受《艺术新潮》的采访中说,这次浮世绘春画展是个起爆剂,期待能成为打开禁忌大门的一个机缘。一位退位的前首相,为春画操心这件事本身,就是一幅非常有趣的春画。继东京展之后,2016年2月在京都市左京区细见美术馆也举行了浮世绘春画展。其规模与构成与永青文库相同。被视为日本最古的春画《小柴草子》的复写本京都展也有展出。

她们必须具有相似的外表,年龄从21到33岁,身高不低于1米73,脸与身材有着完美比例,就连双峰大小以及肚脐到耻骨间的距离都要严加计算……只有这样,才能在戴着假发表演时像多胞胎那样绚丽夺目。

一切幻想都因为贴近真实而在脑海里上演,然后影响到我们的身体。所以在描述的过程中,要贴近现实——但要比现实美好一点。一些高难度的动作可以轻松地完成,频率也能随意控制。

一切诸佛菩萨发愿成就佛土净境,不是光讲空。空是前行的方便而已!但你如果不能先证到自性空,是不能谈修行的。所以必须要先修证到性空,然后才能修缘起妙有。比方说,这有一块地,上面盖了栋千万亿年的老房子,房子里面有毒蛇猛兽,还有粪便,各种尘垢都有。你必须要先清理干净,甚至把房子全部铲平,重新盖个房子,也就是要先空了,才能成就生命的有。但是只讲空,就是边见,顽空。讲实际的道理,我们凡夫众生初步是空其念,空第六意识的妄念、业力的习气。慢慢影响,才空掉第七意识我执,人空我空。最后是无始以来,第八阿赖耶识的习气也空也清净了,空与清净是一体的两面。

直心就如《易经》讲坤卦的三个字,直、方、大。《华严经》的全名是《大方广华严经》,大方广三个字就是直心,是大心,胸襟广大,包容一切众生,成就一切众生,不为自己。佛说直心是菩萨净土,心地真正清净了,修戒、修定、修慧就是为了达到直心,达到菩萨净土。因为菩萨在因地修直心成就了心意识的净土,所以每一位菩萨成佛时,不会妄语,不会谄曲众生来生其国,佛是不会作广告的,看你自己发心有缘,如果照此缘他也不要你来,其实不是不要你来,是你自己不要来。净土宗讲阿弥陀佛如父母忆念子女般地希望众生来归,可是啊!子女偏要远走他方,不念父母。父母想念儿女是无限的,佛经教我们用父母忆念子女般的心来念佛,那样没有不往生的。

像有些年轻人一来就要行跪拜礼,你有恭敬心一进门就看出来了,打个招呼就好了嘛!不须要来这个,害我还得跪着还礼。你规规矩矩学佛,好过跟我磕头。你成了佛我还来拜你。我一辈子不受人跪拜,因为我受八关斋戒,不坐高广大床,这都是沙弥戒、比丘戒的基本,不坐上位。我讲经白衣升座已是不应该了,所以我一定摆个佛像在前面。你们是拜佛不是拜我,这样一来有人来磕头我也不在乎了。

「以决定慧,摄诸无智」,这是般若智慧的成就,他智慧力之高,对无量法门有决定性的判断力,无智的人到了他这里都变得有智慧了。

殷红的血从两个手下的手背滴落到地面,染红了男人身体里暴虐的因子,穆易霆的眼睛微微眯起。

「是故,宝积!若菩萨欲得净土,当净其心,随其心净,则佛土净。」随便你修那一种净土,西方极乐净土也好,东方药师琉璃光净土也好,上方香积净土也好,北方不空如来净土也好,南方宝生如来净土等等,要注意重点的这四句话:「若菩萨欲得净土,当净其心,随其心净,则佛土净。」你心不清净,念佛念法念僧只能算暂时种一点点善根罢了!什么是心,这问题大了,不是大家现在用的知觉感觉第六意识的妄想心,而是包括身心内外,心物一元的全体真心。至于怎么净,要先从妄念开始清净,渐渐地使意识净,然后是身净,然后进入到身心内外心物一元完全的清净。这样才是真正的心净,真正的净土,真正的佛法,大家要把握到。这里是《维摩诘经》的第一个要点。

现在告诉你们两个原则,一是心理上没有一丝杂念,二是生理上没有身体的感受了。你们坐在这里听课,身体有感觉吗?感觉到自己的手脚身子吗?是痛还是乐?在这个境界如果看到光明都不是好事噢!能够不理它,倒还马马虎虎;听过我讲内外一片光明,自以为是放光了,那是疯光。不要乱来!很多人在这个里面看到东西,就说是发了眼通,其实是发了神经。

欲界的天人还同我们一样有色身,到了色界的天人就没有肉身,只有光明的光身,若有若无。无色界的天人连光身都没有,但是这一念情还在。有再大的成就,父母、儿女、兄弟、男女的情不能断,是永远跳不出三界的。问题来了,既然断了情又何以称菩萨菩提萨埵呢?萨埵就是有情,一切诸佛有情。中国有句老话,「不俗即仙骨,多情乃佛心」,佛菩萨度一切众生岂不是多情吗?他们是已经把情、欲化作慈悲。当然,从逻辑立场来讲,慈悲就是有情,但是佛菩萨的有情,是对一切众生大慈大悲的大有情。所以,诸佛菩萨都是我们的大情人,你念他们,他们就会念你,会加庇你。这个情就不是世俗的情,是真慈悲,爱一切众生。为什么要再三跟大家讲这个道理?要真求修证,根本就在这条路上,就在此处下刀子,这里病根拔除不了,解脱无望,这一点非常重要。

「当佛现此国土严净之时,宝积所将五百长者子,皆得无生法忍,八万四千人,皆发阿耨多罗三藐三菩提心。」当年我们学佛,读到这里,大家就想,佛是右足还是左足按地?是用大足趾还是小足趾呢?佛是怎么坐的?为什么不用手按地?这些都是话头。你们倒好,不起分别心,读了就放过去了。你参参看,这些经文决不是偶然说的。例如《楞严经》讲到阿难出了问题,佛从头顶放光有九百化身佛在其中,传一个咒子,教给文殊菩萨去救阿难。为什么要从头顶放光?为什么另一个场合又是从心口放光?还有从眉间放光的,什么理由?如果佛经都是神话假话,那就不用研究也不用学佛了。如果真有事实,为什么放光的部位不同?这就是研究佛学的精神,也是实修,同打坐做功夫都有关系的。国土,心田是心土,在生理上,胃是五行中的土,这些数据给你们,你们去参,参出来可以学佛,否则是学馋,不是禅。这是我提出《维摩诘经》里的话头要你们去参。

姜茶是用茶叶少许,生姜几片去皮水煎,饭后饮服。可发汗解表,温肺止咳,对流感、伤寒、咳嗽等有奇效。

唉!不要讲诗了,贪恋诗词的文学境界就堕落到了色界、无色界里。我有时作作诗,一首接一首,正在陶醉,又意识到了,马上自我警惕,不要沈迷。文学也是情,堕不得。不过你不会文学,可不要抓住这一点来解嘲,要会而能解脱。你本来不会,根本没有绑住,解脱个什么!怕是文学家,恰恰堕在色界无色界的情里。实际上情也是欲,文人当然有欲,渐渐就会好名好胜,然后就「天下文章在三江,三江文章在我乡,我乡文章属舍弟,舍弟跟我学文章」,这样我见就来了,欲望就生了。

转身去浴室将自己冲洗干净,在看到身上被凌虐出来的青青紫紫后,颜落落的眼泪再次不受控制的流了出来。

「驹隙留身争一瞬,蛩声吹梦欲三更」,是讽喻父亲不要想当皇帝,不要争了,光阴似白驹过隙,人生一瞬即逝,不要再作梦了,夜都已到三更了。真是好诗,外表不像是佛法,真实里子有佛法,等于是引用了《维摩诘经》「是身如泡,不得久立」。